españolenglishdeutsch
Conservación Una vez cortadas las lonchas de jamón, hay que consumirlas al momento, es recomendable cortar sólo lo que se va a consumir.Al terminar una sesión de corte, hay que proteger la zona con algunos de los trozos más gruesos de tocino y corteza, sacados al principio, de forma que la grasa superficial se mantenga siempre fresca.

Para una mejor protección, se recomienda también cubrir el jamón con un trapo de cocina limpio. Se deberá guardar el jamón en un lugar fresco y oscuro, que no sea excesivamente frío. Se recomienda que al cortarlo la temperatura ambiente sea entre 20 y 25 grados.
nuestros productos
Cuchillo jamoneroHoja alargada y estrecha para el loncheado. Con flexibilidad para cortar finamente y con precisión mientras se acomoda al perfil del jamón. Límpielo con un trapo, la grasa que quede ayudará a la correcta conservación del cuchillo y mejorará el corte.
nuestros productos
Cuchillo CortoDe lámina ancha y fuerte, que se utilizará para eliminar la corteza y la grasa superficial sobrante (importante: sólo de la parte que vaya a consumir).
Normas de Seguridad El corte del jamon se debe hacer con sumo cuidado, tanto para la propia pieza como por seguridad.Emplear un soporte jamonero que esté bien fijo y no se deslice. Mientras se realiza el corte, la mano izquierda debe estar colocada en todo momento a mayor altura que la mano que opera con el cuchillo.

El corte debe ser lento y pausado, no se debe hacer fuerza. Por precaución debe mantenerse el cuerpo en una posición lo más retirada posible de la zona de corte.

descarga instrucciones para el corte
Afilado El perfecto afilado del cuchillo determinara la calidad del corte. Para ello se utilizará la chaira. Este utensilio es un cilindro alargado, hecho de acero normalmente, aunque también las hay de cerámica, o con revestimiento de diamante. Con 4 o 5 veces es suficiente para mantener el correcto afilado. No es preciso ejercer una excesiva presión, basta con deslizar el filo sobre la chaira. La operación de afilado debe realizarse cada vez que desee cortar jamón. Por precaución debe mantenerse el cuerpo en una posición lo más retirada posible de la zona de corte.


nuestros productos
Nuestros ProductosDe nuestros cerdos ibéricos puros, criados en la libertad de nuestra dehesa, obtenemos toda una gama de productos de gran calidad.. más información
consumo
SaludEl jamón ibérico ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. más información
pedidos
Hacer un pedido Acceda al formulario de pedidos para realizar el suyo. Ahí encontrará toda la información necesaria.. más información